Международный фестиваль народных инструментов пройдет в Тамбове


Международный фестиваль народных инструментов пройдет в Тамбове

В Тамбове с 14 по 16 марта пройдет новый музыкальный фестиваль «Дни баяна, аккордеона и гармоники», в котором примут участие более 200 музыкантов из разных уголков России, а также Украины, Белоруссии, Латвии, Китая и Австралии.

Как рассказали АСИ в ТГМПИ им. С.В. Рахманинова, на базе которого пройдет фестиваль, за последние два года в колледж не поступило ни одного баяниста и аккордеониста. Именно поэтому и был задуман фестиваль. Мероприятие призвано поддержать юных талантливых музыкантов и привлечь внимание аудитории и подрастающего поколения к игре на баяне, аккордеоне и гармонике.

«В рамках фестиваля в Тамбове пройдет международный конкурс исполнителей народных инструментов, мастер-классы именитых музыкантов-народников, вечерние концерты известных исполнителей и научно-практическая конференция. К примеру, на конференции мы ждем спикера из Австралии Татьяну Маркс, она лауреат международных конкурсов и директор музыкальной школы в Сиднее. Ожидается, что она выступит с докладом о том, как учат детей музыке в Австралии. Вход для всех желающих будет свободный», — сообщили в ТГМПИ им. Рахманинова.

Союз музыкальных деятелей уже не первый год реализует социальные некоммерческие проекты. На его счету участие в качестве партнера в таком масштабном проекте, как международный фестиваль «Дни Германии в Тамбове», организация культурно-просветительских проектов, международный форум искусств «Учитель и ученик: диалог поколений», Международный фестиваль им. народного артиста СССР В.К. Мержанова и др.

Проект реализует региональная общественная организация «Союз музыкальных деятелей» на средства президентского гранта.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×
Яндекс.Метрика