Минобр напоминает: выход на лед на водоемах опасен для жизни


Минобр напоминает: выход на лед на водоемах опасен для жизни

В связи с повышением температуры окружающей среды лед на водоемах становится тонким, рыхлым и выход на него опасен для жизни.

Во избежание происшествий на водных объектах с участием детей руководителям муниципальных органов управления образованием и образовательных организаций рекомендовано до начала весенних каникул предпринять дополнительные меры по профилактике несчастных случаев и пропаганде безопасного поведения вблизи водных объектов:

— организовать разъяснительную работу среди учащихся о правилах поведения во время прохождения весеннего половодья (беседы, просмотр социальных видеороликов, конкурсы, тренинги и др. профилактические мероприятия), в том числе с участием сотрудников МЧС;

— провести разъяснительные беседы с родителями (законными представителями) при участии сотрудников МЧС, ПДН УМВД России по Пензенской области о недопустимости бесконтрольного нахождения детей в свободное от учебных занятий время. 

На водных объектах Пензенской области с начала 2019 года погибло три человека, из которых один ребенок. Основными причинами гибели явились выход на лед и переход водоемов в неустановленных местах.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×
Яндекс.Метрика