Пензенские аллергологи освоили новую методику лечения тяжёлых пациентов с бронхиальной астмой


Пензенские аллергологи освоили новую методику лечения тяжёлых пациентов с бронхиальной астмой

Новая методика лечения аллергической формы бронхиальной астмы и идиопатической крапивницы введена в практику пензенскими аллергологами в Клинической больнице №4.

После прохождения обучения и получения господдержки, специалисты лечебного учреждения с января 2019 года проводят таргентную терапию омализумабом пациентам с неконтролируемой атопической бронхиальной астмой среднетяжелого и тяжелого течения.

Курс лечения может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет, и направлен на сдерживание процессов воспаления и иных структурных изменений дыхательных путей у пациентов с хронической тяжелой бронхиальной астмой, которым требовалась терапия высокими дозами ингаляционных препаратов.

По словам специалистов, новая методика способствует снижению частоты обострений, уменьшению степени тяжести бронхиальной астмы, а при  стероидозависимой астме позволяет снизить поддерживающую дозу гормонов или полностью отменить их назначение в дальнейшем.

Внедрение в практику пензенского здравоохранения подобной терапии позволит значительно повысить качество оказания медицинской помощи пациентам аллергологического профиля и приблизить ее к современным стандартам не только российского, но и европейского уровня.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×
Яндекс.Метрика