В Пензе организуют бесплатный вывоз снега с мест подтоплений

Комиссия проехала по улице Пушкина, где осмотрела состояние водоотводящей кюветы. Объект служит отводом талых вод с Ласточкиного озера и территории частного сектора микрорайона Райки. Специалисты отметили, что в настоящее время кювета расчищена и дали поручение поддерживать ее в таком состоянии.

Также члены выездного совещания проинспектировали территорию, прилегающую к торговым центрам «Коллаж» и «Леруа Мерлен». Вывоз снега торговыми предприятиями проводился нерегулярно, поэтому с наступлением таяния может произойти переполнение ручья Безымянный и подтопление проезжей части дороги дублера Лозицкой и Цыганского поселка.

«Необходимо донести до руководства торговых центров, что объемы снежных накоплений им нужно вывозить по графику. Если они не успевают, то муниципалитет готов им помочь только в целях предупреждения подтопления частного сектора», — распорядился мэр Виктор Кувайцев.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, градоначальник поручил и.о. начальнику управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства Олесе Поздняковой сообщить руководителям торговых объектов о возможности в течение недели бесплатно вывезти снежные накопления на снегоотвал.10200

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×