В Пензенской области на 16 % снизилась смертность населения


В Пензенской области на 16 % снизилась смертность населения

В понедельник, 25 марта, на оперативном совещании губернатор Иван Белозерцев призвал в 2019-2020 году усилить работу по иммунизации населения Пензенской области в преддверии эпидемии гриппа.

Министр здравоохранения Владимир Стрючков сообщил, что по итогам двух месяцев в Пензенской области умерло 2771 человек, что на 525 меньше за аналогичный период прошлого года. Смертность снизилась почти на 16%.

«Большой вклад в снижение смертности внесло хорошее выполнение работы в части профилактики гриппа. Все показатели мы выполнили и даже перевыполнили. Отсутствие эпидемиологической вспышки дало  снижение смертности, как по заболеваниям сердечно-сосудистой системы, так и по  легочной системе. Также впервые в этом году в национальный календарь вошла возрастная группа от 60-75 лет», — отметил Владимир Стрючков.

Также он отметил, что Пензенская область одна из немногих, кто не допустил эпидемиологической вспышки.

Губернатор отметил, что большую роль в снижении смертности сыграла вакцинации населения, которая составила в 2018 более 53% население региона.

«Я хочу обратить внимание жителей Пензенской области на то, что снижение смертности непосредственно связано с вакцинацией населения по проведению прививок. Мы решили важную задачу, провели большую профилактическую работу с населением, которая дала результат. На 2019 -2020 год прошу и требую закупить столько препаратов, сколько необходимо и привить население. Необходимо выполнить национальный календарь в полном объеме. Это одна из важнейших задач национального проекта «Здравоохранение», — резюмировал Иван Белозерцев.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×