В Пензе прошел III образовательный Форум юных журналистов «Мы – вместе!»


В Пензе прошел III образовательный Форум юных журналистов «Мы – вместе!»

25 марта в Центре технологического обучения г. Пензы прошел   III образовательный Форум юных журналистов «Мы – вместе!». Участникам мероприятия стали представители информационно-медийного направления Российского движения школьников из 14 школ движения РДШ. Ребятам предстояло обсудить вопрос взаимодействия в информационном пространстве РДШ.

На «Дискуссионной площадке» они отвечали на вопросы анкеты «Школьные СМИ: формат сегодняшнего дня», а затем в форме свободного обсуждения попытались  сформулировать своё видение деятельности пресс-центра в рамках школы.

На «Информационной площадке» был сделан анализ использования  информационного пространства РДШ, которое предлагает массу возможностей для реализации  личностного потенциала. Мнение участников Форума  о том, как можно и нужно налаживать информационное взаимодействие,  лягут в основу реализации концепции развития детско-юношеских СМИ Пензенской области.

Интересно и познавательно прошел мастер-класс руководителя видеостудии школы им. М.Ю.Лермонотова из с. Засечное Татьяны Дьячковой. Студийцы рассказали о том, как участвуют  в проектах РДШ, а Татьяна Юрьевна поделилась опытом организации TV-студии в школе и создания видеороликов.

По итогам Форума участники высказали свои впечатления: «Было очень много полезной информации, которая соответствует моим интересам», «Задуматься есть над чем. Есть темы, которые стоит обсудить всем вместе, чтобы попытаться решить обозначенные проблемы», «Вот я и думаю: не создать ли нам в школе своё телевидение?..»

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×
Яндекс.Метрика