Жители Пензенской области могут собирать валежник в неограниченном количестве


Жители Пензенской области могут собирать валежник в неограниченном количестве

29 марта, депутаты Законодательного Собрания Пензенской области внесли поправки в закон, связанный с Лесным кодексом РФ. Об этом речь шла на очередной сессии областного парламента. Теперь жители региона смогут собирать валежник для собственных нужд в неограниченном объеме.

Нововведения связаны с изменениями федерального законодательства с 1 января текущего года, которые отнесли валежник к недревесным лесным ресурсам. В связи с этим заготавливать его возможно круглый год с применением ручных инструментов – пил, топоров, сучкорезов. Исключения составляют места лесосечных работ и складирования древесины. Объемы сбора валежника не уточняются.

«Запрещается перемещение валежника волоком с использованием транспортных средств, а также с повреждением лесных насаждений, подроста, несомкнувшихся лесных культур», — пояснил министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания области, ранее закон рассмотрели и одобрили депутаты комитета по экономической политике.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×
Яндекс.Метрика