У Российского движения школьников может появиться банк идей РДШ


У Российского движения школьников может появиться банк идей РДШ

Такое предложение было выдвинуто в рамках IV Съезда Российского движения школьников, который прошел с 25 по 29 марта в Санкт-Петербурге. Делегаты от всех регионов страны обсуждали стратегию развития РДШ и подводили итоги предыдущих трёх лет работы.

Пензенскую область представляла делегация в составе председателя регионального движения РДШ Олега Куроедова, регионального Координатора Марии Гаврюшиной, руководителя ресурсного центра РДШ Анны Фадеевой и лидера РДШ, учащегося 10 класса школы №67 г. Пензы Егора Москалева.

Работу РДШ отметил Президент Российской Федерации В.В.Путин. В своем приветствии к IV съезду Президент особо подчеркнул, что РДШ предоставляет возможности «проявить свои таланты и способности, найти дело по душе, почувствовать себя частью дружной, сплоченной команды». 

Среди предложений по развитию организации, выдвинутых детьми-активистами, прозвучали идеи создания просветительских проектов для родителей и педагогов, программ внеклассного образования для начальной школы, формирования  развитого экспертного сообщества в регионах и банка идей РДШ.

Кроме того, съезд утвердил  стратегию развития, которая  акцентирует внимание на создании условий для личностного роста и формирования гражданского самосознания членов РДШ, повышении эффективности воспитательной деятельности образовательных организаций и сопровождении социализации детей, подростков и молодежи.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×
Яндекс.Метрика