Для пожилых людей и инвалидов старше 65 лет появилась Дорожная карта региона


Для пожилых людей и инвалидов старше 65 лет появилась Дорожная карта региона

В Пензенской области проживает более 74 тысяч таких граждан. В ходе реализации национального проекта «Демография» потребовалась система долговременного ухода за ними

Региональные минтруд и минздрав составили алгоритм взаимодействия работников здравоохранения и соцобслуживания для оказания помощи пожилым людям, которые утратили автономность и оказались зависимыми от ухода. Поддерживать граждан необходимо с учетом их ограниченных возможностей. Как сообщил начальник управления организации социального обслуживания населения и работы с инвалидами минтруда Пензенской области Валерий Шомников, система включает сбалансированные социальное обслуживание и медпомощь на дому, в полустационарной и стационарной формах. В планах — привлекать патронажную службу и сиделок. Следует помогать членам семьи в организации ухода за пожилым родственником при сотрудничестве с организациями и социального обслуживания, и с медицинскими.
По данным министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области, в 2019 году в организованной совместно работе участвуют службы здравоохранения и соцобслуживания Белинского, Бессоновского, Колышлейского, Кузнецкого, Мокшанского, Никольского, Сердобского районов, Октябрьского района города Пензы. На территории этих пилотных районов среди пожилых граждан и инвалидов сейчас уже проводится выявление лиц, которым требуется предоставление социальных и медицинских услуг с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×
Яндекс.Метрика