Нацпроект «Демография»: за три месяца 2019 года к профессиональному обучению приступили 324 человека из числа лиц предпенсионного возраста


Нацпроект «Демография»: за три месяца 2019 года к профессиональному обучению приступили 324 человека из числа лиц предпенсионного возраста

Центр занятости города Пензы организовал обучение пилотной группы —  шестерых действующих преподавателей  предпенсионного возраста  Пензенского колледжа архитектуры и строительства по направлению «оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин». За шесть недель обучения преподаватели освоили новое программное обеспечение, приобрели навыки работы в сети Интернет.
В г. Кузнецке 26 педагогов школ, детских садов, учреждений дополнительного образования повышают квалификацию по программе «Формирование современного информационного пространства средствами информационно-коммуникационных технологий» в Кузнецком филиале ПГУ. Наряду с этим им читают лекции по юриспруденции, психологии. 
В Каменском районе 11 работников АУ «Комбинат питания», МКУ «Социальный приют для детей и подростков» приступили к профессиональной переподготовке и повышению квалификации по профессии «повар». Профессиональное обучение проходит на базе Каменского техникума промышленных технологий и предпринимательства. Учебные курсы  позволят работникам предприятий школьного питания совершенствовать свой профессиональные навыки, получить знания по современным технологиям общественного питания.
В целом по Пензенской области в  2019 году планируется обучить не менее 500 граждан предпенсионного возраста.

Справочно. В связи с изменением параметров пенсионной системы на рынке труда в ближайшие годы останутся граждане, чей выход на пенсию отложен. Для этой категории граждан в субъектах Российской Федерации реализуются  региональные проекты федерального проекта «Старшее поколение», входящего в состав приоритетного нацпроекта «Демография».
Проект «Старшее поколение» — программа системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения, в нее также входят мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан предпенсионного возраста.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×
Яндекс.Метрика