Президент России отметил Пензенскую область в числе турецких партнеров


Президент России отметил Пензенскую область в числе турецких партнеров

Президент России Владимир Путин назвал Пензенскую область в числе регионов, которые турецкий бизнес открыл для себя в последние годы. Об этом шла речь на встрече с представителями бизнеса России и Турции в понедельник, 8 апреля.

Встреча Владимира Путина и Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с ведущими представителями деловых кругов проходила в Кремле. Президент отметил, что сегодня государства являются ключевыми торгово-инвестиционными партнерами. В прошлом году двусторонний товарооборот вырос на 16 % и достиг 25,5 миллиарда долларов. Ведущее место занимает сельскохозяйственная отрасль.

«В России ценят интерес инвесторов из Турции к нашему рынку. В последние годы турецкий бизнес открыл для себя многие российские регионы: Владимирскую, Пензенскую, Калужскую области, Краснодарский и Ставропольский края. Есть потенциал для развития сотрудничества с Республикой Крым. Свободные ниши там быстро заполняются, в том числе иностранными инвесторами», — подчеркнул Владимир Путин.

Как сообщается на сайте Президента России, глава государства добавил, что усилия российских бизнесменов и власти будут направлены на то, чтобы иностранные партнеры чувствовали себя максимально комфортно и безопасно.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×
Яндекс.Метрика