В Пензенской области стартовал первый этап операции «Дети и транспорт»


В Пензенской области стартовал первый этап операции «Дети и транспорт»

С 24 мая Пензенский линейный отдел МВД России на транспорте начал реализацию первого этапа операции «Дети и транспорт».

Основная задача проведения мероприятия: выявление несовершеннолетних правонарушителей, а также лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность.

Операция предусматривает профилактические рейды и патрулирование на железнодорожных вокзалах, станциях, платформах, перегонах, с целью выявления безнадзорных и беспризорных подростков, находящихся на объектах транспорта и помещение их в специализированные детские учреждения, а также лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений и иных правонарушений, в употребление спиртных напитков. В ходе операции, будут проведены мероприятия по недопущению детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта, а также транспортных правонарушений.

В учебных заведениях, расположенных вблизи объектов транспорта, в преддверии летних каникул, сотрудники отдела проведут профилактические беседы и лекции по безопасному поведению детей и подростков на объектах транспорта.

Для родителей и другими законных представителей несовершеннолетних пройдут беседы по разъяснению ответственности за неисполнение ими обязанностей по содержанию и воспитанию детей, а также по транспортным правонарушениям, которые совершают подростки на объектах железнодорожного транспорта – это одна из задач проведения профилактической операции.

Первый этап операции продлиться до 3 июня 2019 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×
Яндекс.Метрика