Более 30 тысяч человек приняли участие в Марафоне здоровья за месяц его реализации


Более 30 тысяч человек приняли участие в Марафоне здоровья за месяц его реализации

Акция «Марафон здоровья 2019» стартовала в Пензенской области в мае 2019 года и проводится в рамках межведомственного взаимодействия при поддержке администраций муниципальных образований.

Встречаясь с населением, медицинские работники рассказывают, от чего зависит здоровье, как вести себя в повседневной жизни, чтобы избежать опасных заболеваний, как продлить молодость и сохранить хорошее самочувствие.

Один из главных принципов здорового образа жизни — правильное питание. Этой теме за прошедший месяц было посвящено 9 акций, участие в которых приняли около 800 человек в Кузнецком, Никольском, Нижнеломовском и Малосердобинском районах.

Разумные физические нагрузки полезны в любом возрасте. С учетом возраста и имеющихся заболеваний, формы физической активности могут быть разными. В рамках акции населению были предложены многочисленные спортивные мероприятия: в Бессоновском районе  проведен фестиваль  по Скандинавской ходьбе и акция «Займись спортом — стань первым»; в Башмаковском  и Пачелмском районах люди занимались гимнастикой и фитнес-аэробикой;  медицинские работники  Колышлейского района положили начало профилактической акции «Прогулка с доктором».

«Всемирному дню без табака» были посвящены около 30 мероприятий. В Кузнецком, Иссинском и Пачелмском районах области организованы акции по определению угарного газа в выдыхаемом воздухе у курильщиков, обследовано 140 желающих.

Самыми активными и благодарными участниками «Марафона здоровья» являются дети. Для них в школах Малосердобинского района реализуется профилактический проект «ЗОЖик» по закаливанию детей 1-4х классов; в Никольском районе дети стали участниками флеш-моба и акции «Папа, мама, я – спортивная семья»; в Колышлейском районе 80 детей стали участниками «Веселых стартов», в Бессоновском районе проведена спартакиада детских садов.

Всего за  первый месяц реализации проекта всего проведено около 400 мероприятий, участниками которых стали более 30 тысяч человек.   

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×