«Арктика близко»: детский технопарк «Кванториум НЭЛ» проведет международный инженерный лагерь «Квантоград»


«Арктика близко»: детский технопарк «Кванториум НЭЛ» проведет международный инженерный лагерь «Квантоград»

О проведении лагеря, его участниках и программе рассказал на пресс-конференции 11 июня 2019 года директор детского технопарка «Кванториум НЭЛ» Денис Тимирбаев.

Он отметил, что с 16 по 27 июля 2019 года на базе технопарка пройдет Международный инженерный лагерь «Квантоград». Тема лагеря — «Арктика близко». 250 участников в возрасте от 12 до 25 лет будут разрабатывать проекты, направленные на развитие и покорение Арктического региона.

Работа будет вестись по 6 основными направлениям работы технопарка: «Био», «Нано, «IT», «Робо», «Промышленный дизайн», «Хайтек», а также нового направления — «Медиа», в задачи которого будет входить освещение основных событий Международного лагеря «Квантоград», в т.ч. и для федеральных СМИ.

«Мы ожидаем участие в качестве членов жюри международных экспертов, каких — пока секрет. А в качестве международных участников — представителей стран Ближнего зарубежья. Сейчас ждем подтверждения от Польши, Болгарии и Румынии, — отметил руководитель «Кванториума НЭЛ». — Лагерь позволит создать точки взаимодействия на международном уровне тех инженерных команд, которые сегодня повсеместно создаются в «Кванториумах», — подчеркнул Денис Фаридович.

Всех участников разделят на 10 команд, которые будут работать по своей Арктической тематике. В каждой группе будет свой модератор.

«В моей группе мы будем разрабатывать проекты био-технологической направленности: био-реактор, медицинские модули. В направлении «Нано» — это материаловедение: разработки нано-покрытий, обеспечивающих, например,  энергосбережение зданий. Помимо научной работы, у ребят будет и культурная программа, включающая в себя различные творческие конкурсы. Мы запланировали и выездной день — всех участников мы отвезем в Тарханы и проведем экскурсию по городу», — рассказала Юна Тимирбаева, организатор лагеря и тьютор направления «Био».

Реализация проекта стала возможна благодаря победе в грантовом конкурсе проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование», а также индустриальным партнёрам технопарка.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×
Яндекс.Метрика