В Пензенской области активно организуется работа по трудоустройству подростков в связи с началом летних каникул


В Пензенской области активно организуется работа по трудоустройству подростков в связи с началом летних каникул

В Пензенской области временно трудоустроено 275 несовершеннолетних граждан. Работа по трудоустройству несовершеннолетних граждан ведется органами службы занятости в течение всего года, но ее пик приходится  на период летних каникул.

В первую очередь содействие в трудоустройстве оказывается несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также состоящим на профилактическом учете в органах внутренних дел.

Работа по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан ведется индивидуально с каждым подростком с учетом его способностей, места жительства, оптимального режима труда.

Основными видами работ остаются: благоустройство и озеленение территорий населенных пунктов, скверов, парков, подсобные работы на ремонтно-строительных участках и производственных площадках, благоустройство захоронений участников ВОВ, оказание помощи лицам старшего поколения.     

Для трудоустройства на временные рабочие места несовершеннолетние граждане могут обратиться в центры занятости населения и предоставить документы:
          — паспорт;
          — для детей-инвалидов – программа реабилитации (абилитации).

Подростки в возрасте до 16 лет трудоустраиваются с письменного разрешения родителей (статья 63 Трудового кодекса Российской Федерации).

Всего в текущем году планируется организовать временную занятость  4200 несовершеннолетних граждан.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×
Яндекс.Метрика