Управления соцзащиты населения области завершают подготовку к переходу на новый порядок предоставления льготникам компенсации по оплате ЖКУ


Управления соцзащиты населения области завершают подготовку к переходу на новый порядок предоставления льготникам компенсации по оплате ЖКУ

В Минтруде Пензенской области проведена серия совещаний в режиме видеоконференции по вопросам осуществления информационного взаимодействия между органами социальной защиты населения и поставщиками жилищно-коммунальных услуг региона в рамках реализации нового порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, исходя из фактических расходов граждан.

В рабочих встречах под руководством начальника управления организации социальной поддержки населения Минтруда Пензенской области Марины Кириловой приняли участие руководители управлений социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов Пензенской области.

Рассмотрены вопросы, касающиеся готовности к переходу на предоставление мер социальной поддержки по оплате за жилищно-коммунальные услуги исходя из фактических расходов граждан. Проанализированы результаты проведения информационного обмена с поставщиками коммунальных услуг, тестирования перерасчета с последующим начислением сумм ежемесячной денежной компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг, даны ответы на интересующие вопросы.

Руководители управлений социальной защиты населения проинформировали о заключении соглашений по информационному обмену с представителями управляющих компаний, жилищно-строительных кооперативов, товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов. Согласно достигнутой договоренности органы социальной защиты населения и исполнители коммунальных услуг в автоматизированном режиме будут осуществлять обмен сведениями о начисленных/оплаченных платежах за ЖКУ, а также о наличии задолженности по оплате за ЖКУ.

Справочно. Согласно региональному законодательству с июня по август 2019 года – период перехода на новый порядок расчета федеральным и региональным льготникам компенсаций по оплате жилищно-коммунальных услуг исходя из фактических расходов граждан. За это время исполнители коммунальных услуг должны передать в органы социальной защиты населения информацию о получателях данной меры социальной поддержки. С сентября текущего года выплата льготным категориям граждан будет осуществляться в виде компенсации, рассчитанной исходя из фактически начисленных и оплаченных сумм за жилое помещение и коммунальные услуги в размерах, установленных региональными нормативными правовыми актами. 

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×
Яндекс.Метрика