Пензенские колледжи проведут обучение лиц предпенсионного возраста


Пензенские колледжи проведут обучение лиц предпенсионного возраста

Союз «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по поручению правительства РФ обеспечивает создание на базе лучших профессиональных образовательных организаций центров профессиональной переподготовки и повышения квалификации для лиц предпенсионного возраста по наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям на уровне международных стандартов WorldSkills и профессионального стандарта педагога (женщин 53-55 лет (1964-1966 г.р.), мужчин – 58-60 лет (1959-1961 г.р.), а так же лиц, имеющих справку об отнесении к категории предпенсионного возраста.

В марте 2019 года Союз «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) провел отбор образовательных организаций СПО на право проведения курсов.

В Пензенской области обучение проведут 5 образовательных организаций, прошедших квалификационный отбор Академии Ворлдскиллс Россия, по 9 компетенциям:

— Пензенский колледж архитектуры и строительства, компетенции «Графический дизайн», «Кирпичная кладка», «Малярные и декоративные работы»;

— Пензенский колледж информационных и промышленных технологий (ИТ-колледж), компетенции «Веб-дизайн и разработка», «Сварочные технологии», «Электромонтаж»;

— Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции, компетенция «Кондитерское дело»;

— Пензенский колледж современных технологий переработки и бизнеса, компетенция «Ресторанный сервис»;

— Пензенский социально-педагогический колледж, компетенция «Физическая культура, спорт и фитнес».

Это стало возможным благодаря наличию современного оборудования, соответствующего мировым стандартам, сертифицированных экспертов и квалифицированных преподавателей.

Колледжи проводят набор групп граждан предпенсионного возраста. Обучение проводится бесплатно.

Для участия в программе нужно зарегистрироваться на сайте 50plus.worldskills.ru и пройти тестирование. Этот этап позволит определиться с дальнейшей профессиональной траекторией. Тесты составлены квалифицированными экспертами из разных отраслей экономики и социальной сферы и учитывают особенности специалистов указанной возрастной категории.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×
Яндекс.Метрика