Юные туристы прошли 130 км по Крымской тропе


Юные туристы прошли 130 км по Крымской тропе

Обучающиеся турклуба «Зебра» Пензенской областной станции юных туристов вернулись из пешего похода II категории сложности по Крымской тропе. В походе приняли участие 12 юных туристов. Руководители похода – инструктор детско-юношеского туризма, педагог дополнительного образования Павел Скубашевский и Андрей Елизаров.

Спортивной идеей похода являлось прохождение похода в новом для участников географическом районе, а также отработка умений автономного существования в природной среде в условиях нехватки водных ресурсов.

За 8 ходовых дней ребята преодолели более 130 километров по маршруту от Бахчисарая до Севастополя. В день юные туристы проходили, в зависимости от сложности участка маршрута, от 10 до 20 километров. Большая часть маршрута проходила по Ялтинскому яйлу на высоте около 1000 м, кроме того, участники туристской группы поднимались на четвертую по высоте гору Крыма – Кемаль-Эгерек (1529,5 м) и знаменитую Ай-Петри (1234 м).

Значительная часть туристского маршрута проходила по местам боевых действий партизанских отрядов в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Все участники похода справились с походными трудностями.

Результаты похода будут представлены на Первенстве ПФО по спортивному туризму в дисциплине «маршруты» в рамках спортивно-туристского лагеря «Туриада-2020».

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×
Яндекс.Метрика