Итоги реализации государственных программ занятости и социальной поддержки населения за I квартал 2019 года подведены на Общественном совете при Минтруде региона


Итоги реализации государственных программ занятости и социальной поддержки населения за I квартал 2019 года подведены на Общественном совете при Минтруде региона

В Минтруде Пензенской области состоялось очередное заседание Общественного совета. Рабочая встреча посвящена итогам реализации мероприятий государственных программ Пензенской области «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014-2022 годы» и «Содействие занятости населения в Пензенской области» за первое полугодие 2019 года.

Заместитель начальника Светлана Орлова доложила о реализации мероприятий государственной программы Пензенской области «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014-2022 годы» по организации в регионе доступной среды для инвалидов. Светлана Орлова подчеркнула, что в регионе проводится работа по созданию условий для предоставления транспортных услуг гражданам, имеющим заболевания опорно-двигательного аппарата. Заключены соглашения с администрациями г. Кузнецка, г. Пензы и г. Заречного, в первом полугодии организовано 200 перевозок жителей муниципальных образований. 

За счёт средств регионального бюджета протезно-ортопедическими изделиями обеспечено 446 граждан, не являющихся инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающихся в обеспечении протезно-ортопедическими изделиями. В рамках соглашения с Пензенским региональным отделением Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» диспетчерской службой оказано 1100 услуг. Мероприятие направлено на улучшение доступности массовой информации и средств связи инвалидам по слуху.

Мероприятием «Обеспечение бесплатными путевками в социально-оздоровительные организации граждан пожилого возраста, имеющих доход ниже 150% величины прожиточного минимума, установленного в Пензенской области для пенсионеров» обеспечено 80 граждан пожилого возраста.

Владимир Юдин подвел итоги оказания мер господдержки на улучшение жилищных условий. За 6 месяцев 239 молодым семьям выданы жилищные сертификаты, социальная выплата на приобретение (строительство) жилья при рождении первого ребенка предоставлена 202 семьям, 54 многодетные семьи улучшили свои жилищные условия, 12 жилых помещений предоставлено детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, единовременные выплаты на улучшение жилищных условий получили 9 работников бюджетной сферы.

Начальник управления содействия занятости населения и ведения регистров получателей государственных услуг Минтруда Пензенской области Светлана Захарова проинформировала о результатах реализации мероприятий подпрограммы «Активная политика занятости населения и социальная поддержка безработных граждан на 2014–2022 годы» государственной программы «Содействие занятости населения Пензенской области». 

Светлана Захарова акцентировала внимание на текущей ситуации по реализации мероприятия по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». С начала 2019 года 669 граждан предпенсионного возраста направлены на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по различным компетенциям (583 человека (87,2%) – работающие граждане предпенсионного возраста и 86 человек (12,8%), ищущие работу и обратившиеся в службу занятости.

Члены общественного совета отметили социальную значимость реализуемых мероприятий по временному трудоустройству различных категорий граждан, организации профессионального обучения и стажировки выпускников профессиональных образовательных организаций разного уровня, возмещению работодателям затрат, связанных с трудоустройством инвалидов (включая инвалидов молодого возраста), в том числе на создание инфраструктуры.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×
Яндекс.Метрика