Дайджест: новая идеология Государственной Думы, первичное звено медицины, увековечение памяти погибших


Дайджест: новая идеология Государственной Думы, первичное звено медицины, увековечение памяти погибших

Президент поручил разработать новые меры по повышению зарплаты и предоставлению жилья медицинским работникам первичного звена

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел рабочую встречу с вице-премьером Татьяной Голиковой, посвященную реализации национального проекта «Здравоохранение».

«У нас до 2024 года предусмотрены солидные деньги – 1 триллион 367 миллиардов рублей; из них 49 миллиардов рублей – на первичное звено здравоохранения, — отметил глава государства.

Он сказал о том, что в должны быть предприняты энергичные меры по повышению заработной платы работников первичного звена медицины, продуманы мероприятия по обеспечению жильем врачей и среднего медицинского персонала.

«Если мы не решим этот комплекс вопросов, мы, безусловно, не сможем добиться тех целей, которые мною поставлены в указе, национальных целей развития в сфере демографии. Не сможем обеспечить ни продолжительность жизни, заявленную нами, не повысить естественный приток населения, рождаемость не сможем повысить», — конкретизировал Владимир Путин.

Он поручил вице-премьеру представить предложения по развитию первичного звена здравоохранения к началу августа 2019 года.

     ***

Дмитрий Медведев утвердил концепцию федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019–2024 годы»

Концепцией предусмотрено оказание содействия органам местного самоуправления в приведении в порядок воинских захоронений и мемориальных комплексов. В рамках реализации федеральной целевой программы планируется, в частности, обустройство и восстановление воинских захоронений на территории России, нанесение на мемориальные плиты по месту захоронения имён погибших при защите Отечества.

«Эта программа разрабатывается в преддверии 75-летия Победы. 2020 год указом Президента объявлен Годом памяти и славы. В рамках программы предполагается, что будут восстановлены свыше 9,5 тыс. воинских захоронений, установлены более 6 тыс. памятных знаков, нанесены около 250 тыс. имён на мемориальные сооружения воинских захоронений. По этой программе планируется привлечь свыше 5 млрд рублей, из которых почти 4 млрд – это средства федерального бюджета», — пояснил премьер-министр.

                                                                           ***

Сформулирована новая идеология работы Государственной Думы

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин на последнем пленарном заседании весенней сессии призвал депутатов принимать больше законов прямого действия, сделав это приоритетом всей парламентской работы.

Вячеслав Володин подвел итоги шестой, весенней сессии 2019 года, которая завершилась 25 июля. Он сообщил, что в течение сессии было принято 325 законов.

«Все они важные, решают вопросы экономики, международной политики. 280 из них направлены непосредственно на улучшение качества жизни, на решение проблем людей, защиту прав граждан», — сказал он, подчеркнув, что многие из этих законов были приняты всеми четырьмя фракциями Государственной Думы. Вячеслав Володин поблагодарил за это депутатов.

«На сегодняшний день в нашем думском «портфеле» осталось 1 240 законодательных инициатив. От прошлых созывов осталось всего лишь 38 из 2 020», — отметил он.

В своем выступлении Вячеслав Володин напомнил, что в эту сессию было принято меньше законов, чем за аналогичный период прошлого года. По его словам, это объясняется повышением качества законотворческой работы.

«Качество – это значит решение вопроса, которого от нас ждут наши граждане, а это непросто. И нам необходимо этот приоритет оставить на все будущее время работы Государственной Думы», — подчеркнул глава российского парламента.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×
Яндекс.Метрика