Новейшее оборудование


Новейшее оборудование, автоматическая ПЦР-станция, для обследования образцов донорской крови с помощью метода полимеразной цепной реакции (ПЦР) поступила в клинико-диагностическую лабораторию Пензенского областного клинического центра крови. 

ПЦР – современный и высокоточный метод диагностики, позволяющий выявлять возбудителей гемотрансмиссивных инфекций, независимо от стадии патологии. На сегодня этот способ обследования признан наиболее достоверным, так как он исключает получение ложных данных, благодаря высокому уровню специфичности. 

«Использование автоматической станции позволяет проводить автоматизированную загрузку образцов донорской крови и расходных материалов с одновременным считыванием штрих-кодов, что снижает влияние «человеческого фактора» и риск контаминации», — уточняет заведующая клинико-диагностической лабораторией Пензенского областного клинического центра крови. 
Инна Гордюшина. 

ПЦР – станция дает 100% специфичность, обусловленную присутствием в отобранном образце частиц ДНК И РНК, присущих конкретному вирусу. 

Оборудование отличается высокой производительностью, так как использует высокотехнологичную автоматизированную методику, предоставляющую возможность проведения тестирования в день забора материала. 

Кроме того, ПЦР — станция, работая над одной пробой, способна провести несколько исследований и обнаружить несколько возбудителей. 

Тестирование методом ПЦР позволяет выявить опасные микроорганизмы, в том числе и в инкубационном периоде, что дает возможность обеспечить высокую степень вирусной безопасности гемокомпонентов.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×
Яндекс.Метрика