Пензенские спортсмены с ограниченными возможностями приняли участие во Всероссийских соревнованиях


Пензенские спортсмены с ограниченными возможностями приняли участие во Всероссийских соревнованиях

В Казани завершились первые Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе среди спортсменов с инвалидностью, в которых приняли участие жители Пензенской области.

Долгое время спортсмены успешно тренировались на базе  стрелково-стендового комплекса «Светлая поляна». В 2019 году Пензенская региональная общественная организация «Федерация пулевой стрельбы Пензенской области» получила денежные средства из бюджета Пензенской области в сумме 200 тыс. рублей на реализацию проекта «Программа развития адаптивной стендовой стрельбы «пара-трап» в Пензенской области, что дало возможность ребятам попробовать свои силы в Казани.

«В России парастендовая стрельба не входит в реестр спортивных дисциплин, поэтому со стрелками-инвалидами из-за отсутствия финансирования мало где занимаются. Мы будем поднимать данную проблему на федеральный масштаб, а пока поздравляем ребят и говорим им огромное спасибо за колоссальную работу. Реализация нашего проекта – это только старт, нас услышали и нас поддержали, дальше мы будем развивать это спортивное направление», — говорит руководитель Пензенской региональной общественной организации «Федерация пулевой стрельбы Пензенской области» Вячеслав Аксенов.

В Казани ребята Александр Борисков, Андрей Петрунин, Олег Королев  доказали свое мастерство, заняв 4, 2 и 3 места соответственно. Победителем стал  Александр Сахарнов из Татарстана. 

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×
Яндекс.Метрика