Жители Неверкинского района пополнили банк донорской крови на 37 литров


Жители Неверкинского района пополнили банк донорской крови на 37 литров

В очередной раз жители Неверкинского района присоединились к донорскому движению, внеся посильный вклад в спасение жизней больных, которым требуется переливание крови. 

Два дня, 20 и 21 августа 2019 года, на территории Неверкинской районной больницы работал передвижной донорский комплекс Пензенского областного клинического центра крови. 

«Региональная донорская акция «Ответственное донорство – надежное будущее Губернии» направлена на обеспечение пациентов медицинских организаций области компонентами крови, — уточняет главный врач Пензенского областного клинического центра крови Татьяна Крылова. — Подобные акции мы приводим регулярно и, конечно, они объединяют жителей муниципальных образований региона». 

В результате акции донорами стали 84 жителя Неверкинского района. Банк крови пополнился на 37 литров цельной донорской крови, которая будет разделена на компоненты, обследована на наличие гемотрансмиссивных инфекций и передана в лечебные учреждения для переливания больным. 
Следующий этап акции ««Ответственное донорство – надежное будущее Губернии» будет проходить 10 и 11 сентября в Вадинском районе. 

Обращаем внимание потенциальных доноров, что правильная подготовка к донации — залог отличного самочувствия во время и после процедуры! 

«Не приходите сдавать кровь, если чувствуете недомогание, не курите за час до донации, не принимайте алкоголь за 48 часов, накануне и в день процедуры увеличьте объем потребляемой жидкости. Обязательно выспитесь и съешьте легкий завтрак, накануне ограничьте прием жирной и жареной пищи, за трое суток до предполагаемой донации откажитесь от анальгетиков и аспирина», — призывают специалисты Пензенского областного клинического центра крови.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×
Яндекс.Метрика