Сразу три молодых специалиста трудоустроились в Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи.


Сразу три молодых специалиста трудоустроились в Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи.

Сразу три молодых специалиста трудоустроились в Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи.

К исполнению служебных обязанностей в сентябре приступили врач-инфекционист в круглосуточном стационаре, врач-инфекционист в лечебном отделе Центра СПИД и врач-дерматовенеролог в поликлиническом отделении.

«Мне нравится моя специальность, она интересная, требует максимальной отдачи, — говорит молодой врач-инфекционист инфекционного боксированного отделения №1 Игорь Иноземцев. — Важно быстро поставить диагноз, подтвердить лабораторными исследованиями и назначить лечение. Всегда приятно видеть результат, когда больной поступает в тяжелом состоянии, а через несколько дней ему становится лучше и наступает выздоровление. Я очень рад, что имею возможность работать именно в этой больнице».

«У врача-инфекциониста — тяжелая работа, — отмечает главный специалист Пензенской области по инфекционным заболеваниям Джамиля Курмаева. – Необходимо лечить не только взрослых, но и детей. Наша специальность — междисциплинарная, нужно хорошо знать не только инфекционные, но и неинфекционные заболевания, уметь их отличить, выявить ургентную патологию, оказать неотложную помощь».

Инфекционная служба отвечает за биологическую безопасность в регионе. Быстро поставленный правильный диагноз сможет обеспечить надежную защиту от распространения инфекции и спасти здоровье и жизнь не одного человека.

По словам Джамили Юсуповны, в эту профессию идут осознано. «В больнице остаются по призванию и становятся непревзойденными профессионалами», — говорит врач.

Кадровый дефицит есть, но проблема решается. В настоящее время на базе Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи проходят подготовку и обучение в клинической ординатуре по специальности «инфекционные болезни» 7 выпускников мединститута, что позволит спустя 2 года ликвидировать кадровый дефицит.

Сегодня центр специализированных видов медицинской помощи является основной лечебно-диагностической базой в регионе по оказанию медицинской помощи больным с инфекционными и дерматовенерологическими заболеваниями.

Инфекционные отделения оказывают круглосуточную медицинскую помощь больным города и районов области, детскому и взрослому населению, беременным женщинам, есть все условия для приема больных с подозрением на особо-опасные инфекции.

Сюда госпитализируются все тяжелые больные, больные с редко встречающимися инфекционными заболеваниями, подозрениями на инфекционное заболевание. Лечебное учреждение имеет в своем арсенале всю линейку современного оборудования, что позволило внедрить в практическую медицину новые технологии, включая оказание высокотехнологичной медицинской помощи, и применение современных методов диагностики с использованием компьютерной томографии.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×
Яндекс.Метрика