Психолог из Пензы стала финалисткой Всероссийского конкурса «Святость материнства»-2019

????????????????????????????????????


Психолог из Пензы стала финалисткой Всероссийского конкурса «Святость материнства»-2019

Церемония награждения состоится  во вторник, 15 октября 2019 года, в Москве в Общественной палате Российской Федерации.

42 участника Всероссийского конкурса «Святость материнства – 2019» вышли в финал и приглашаются на IV Всероссийскую научно-практическую конференцию «Здоровье семьи – здоровье нации», в рамках которой и состоится церемония награждения лауреатов.

Пензенскую область представляет психолог медико-социального кабинета женской консультации Городского родильного дома Екатерина Филиппова, которая отмечена в номинации «Лучший психолог по доабортному консультированию».

Отметим, в Пензенской области профилактика абортов, сохранение беременности, пропаганда семейных ценностей является одним из приоритетных направлений социальной политики.

По инициативе главы региона в субъекте на территории муниципальных образований созданы рабочие группы, деятельность которых направлена на проведение индивидуальной работы с молодыми семьями и женщинами репродуктивного возраста для снижения случаев прерывания беременности и увеличение рождаемости.

В результате совместной работы медико-социальных кабинетов с муниципалитетами за 9 месяцев 2019 года 307 женщин отказались прерывать беременность и встали на учет в женские консультации, из них у 21 женщины произошли роды.

Справочно: Всероссийский конкурс «Святость материнства»  проводится уже четвертый год. Его главная цель — защита материнства и детства, повышение рождаемости за счет сохранения беременности у женщин, которые находятся в ситуации репродуктивного выбора.

К участию приглашаются государственные и муниципальные медицинские организации, учреждения социального обслуживания, врачи акушеры-гинекологи, психологи (медицинские психологи), специалисты по социальной работе, сопровождающие женщин во время беременности, а также общественные организации, сотрудничающие с медицинскими организациями на основе соглашения или договора.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×
Яндекс.Метрика