Пензенские студенты проходят стажировку в федеральных СМИ


Пензенские студенты проходят стажировку в федеральных СМИ

Пензенские студенты, ставшие победителями I Всероссийского молодежного медиафорума «mediaАКЦЕНТ», проходят стажировку в федеральных СМИ.

Первая волна стажировки началась 14 октября. Ребята со всех регионов России внедряются в журналистскую среду государственного информационного агентства ТАСС, Ассоциации студенческого телевидения, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и на радио «Матрешка» (Лондон).

Студентка кафедры журналистики ПГУ Анастасия Коноплянкина проходит стажировку в ТАСС. «В первый день в ТАСС нас встретили представители учебного центра, побеседовали с нами, провели экскурсию по организации. Затем Юрий Родионов, директор программы обучения, прочитал нам довольно продолжительную лекцию по важным составляющим успешной новости, лида и заголовка, свои рассуждения он совмещал с практическими заданиями», — рассказала Анастасия Коноплянкина.

Перед началом работы участники стажировки прошли тест по русскому языку, который проходят журналисты при приеме на работу в ТАСС.

Пензенская студентка во время работы в федеральном информационном агентстве посетила встречу с Пласидо Доминго, на которую прибыло несколько десятков журналистов из различных СМИ, и другие мероприятия высокого уровня организации.

«Нам удалось побеседовать о предстоящих концертах, о семье, о первом выступлении маэстро в Москве. После мы по желанию могли посетить дискуссионное собрание «Столыпинского клуба», где известные экономисты страны обсуждали решения проблемы снижения ВВП, объясняя, что единственным выходом для ЦБ было бы введение новых рублей на экономический рынок при повышении ставки», — сообщила Анастасия Коноплянкина.

Стажировка пензенских студентов в федеральных СМИ будет проходить до 23 октября.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×