Пациентские организации Пензенской области вступили в борьбу с аутоиммунными болезнями


Пациентские организации Пензенской области вступили в борьбу с аутоиммунными болезнями

Пензенская региональная общественная организация «Центр по реабилитации больных с нейродегенеративными и аутоиммунными заболеваниями центральной нервной системы «МЕЦЕНАТ» выступили инициатором обсуждения такой социально-значимой темы, как борьба, профилактика и лечение аутоиммунных заболеваний.  

Аутоиммунные заболевания — тяжелейшие недуги. Возникают они в результате того, что иммунная система по ошибке атакует собственные ткани или органы, — но причины этого часто неизвестны, а проявления могут быть самыми разными. Актуальность вопроса очень высока.  

В пятницу, 25 октября, врачи, социальные работники, представители Фонда социального страхования, пенсионного фонда, общественных организаций собрались в Шемышейском районном доме культуры за «круглым» столом, чтобы обсудить, как помогать людям, страдающим столь тяжкими заболеваниями.

Хотя за последние десятилетия удалось добиться значительного прогресса в диагностике, лечении и в поддержании ремиссии у пациентов с аутоиммунными заболеваниями. Многие могут вести полноценную жизнь, несмотря на хроническую болезнь. Однако, только медицинского подхода к болезни недостаточно. Людям нужны понимание, забота и поддержка — и именно за этим в первую очередь они обращаются в пациентские организации. Как показывает практика, такое общение значительно повышает качество жизни пациентов.

«Важно объединить усилия пациентских организаций, медицинского сообщества, власти, создать платформу для информирования людей о правильном образе жизни, о новых исследованиях в области аутоиммунных заболеваний, чтобы стать единым целым и оказывать помощь и поддержку нашим пациентам», — отметила председатель общественной организации Светлана Петровна Слюсарева.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×