Арина Титова из Пензы стала победительницей молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ


Арина Титова из Пензы стала победительницей молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ

Игры прошли в формате чемпионата с 22 по 26 ноября 2019 года в Московской области. В мероприятиях приняли участие около 500 представителей творческой молодежи в возрасте от 10 до 25 лет из 10 стран.

Золотую медаль Молодежных дельфийских игр завоевала Арина Титова, воспитанница детской музыкальной школы г. Пензы имени Виктора Чеха. Напомним, в апреле она стала победительницей XVIII всероссийских Дельфийских игр в номинации «Эстрадный вокал».

В программе Игр государств-участников СНГ проходили соревнования в 6 номинациях: фортепиано, скрипка, народное, академическое и эстрадное пение, открытая номинация. Гала-концерт состоялся 25 ноября на сцене подмосковного Vegas City Hall.

Юбилейные Пятнадцатые открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ состоятся в апреле 2020 года в Омской области.

Дельфийские игры – это состязания в искусстве, которые проводились в Древней Греции наряду с Олимпийскими играми (состязаниями в спорте). В 2000 году в Москве были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности.

На сегодняшний день в деятельности Международного Дельфийского комитета (штаб-квартира в Москве) принимают участие представители 115 стран.

В 2014 году был запущен новый формат Игр – Европейские Дельфийские игры.

К настоящему моменту проведено четырнадцать молодежных Дельфийских игр государств-участников Содружества Независимых Государств. Только в финалах этих мероприятий участвовали более 10 тысяч юношей и девушек из всех стран Содружества.

На национальном уровне проходят Игры отдельных государств, которые являются отборочными состязаниями на международные дельфийские соревнования. Так, в Российской Федерации состоялись восемнадцать молодежных Дельфийских игр, в Республике Казахстан – 13, в Республике Молдова – 3, на Украине – 5. В форме фестивалей соревнования проходят в Болгарии, Италии, Турции, ЮАР.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×