Пензенская область присоединилась к Всероссийской акции «Блокадный хлеб»


Пензенская область присоединилась к Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

27 января исполнится 76 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады. В память о погибших и выживших с 18 по 27 января во всех регионах России будут раздавать символические кусочки блокадного хлеба весом в 125 граммов — именно такая минимальная норма выдачи хлеба на человека в день была установлена во время блокады Ленинграда.

Цель акции напомнить о беспрецедентной для 20 века блокаде, направленной на уничтожение голодом миллионов жителей Ленинграда во времена Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Раздавать блокадный хлеб будут в местах проведения памятных мероприятий, учреждениях образования и культуры. Планируется, что акция, а также другие фоновые мероприятия (конференции, круглые столы, тематические концертные программы, уроки мужества и т.д.) пройдут во всех муниципальных районах и городских образованиях Пензенской области. Завершится акция 27 января 2020 года проведением во всех учебных заведениях Пензенской области Всероссийского урока памяти.

Также с 18 по 30 января волонтеры и представители общественных организаций посетят на дому жителей блокадного Ленинграда, проживающих в Пензенской области. На данный момент в регионе проживает 76 блокадников, из них в г. Пензе – 44, остальные в районах области.

Год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне будет наполнен и другими знаковыми всероссийскими и региональными мероприятиями и акциями, такими как: «Свеча Памяти», «Лица Победы», «Памяти Героев», «Сад памяти».

Напомним, Указом Президента Российской Федерации от 8 июля 2019 №327 в Российской Федерации 2020 год объявлен Годом памяти и славы. Главная цель которого – сохранение исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×