Более 8 000 пензенцев посетили «Школы материнства» в 2019 году


Более 8 000 пензенцев посетили «Школы материнства» в 2019 году

Открытое занятие «школы материнства» состоялось в четверг, 14 февраля, в Пензенской областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова. Мероприятие организовано благотворительным фондом «Караван добрых дел» при поддержке регионального Министерства здравоохранения.

К участию приглашались семьи Пензенской области, представители сферы образования и социальных служб, женских консультаций, детских учреждений здравоохранения.

«Региональный проект «Школа материнства» стартовал в 2018 году, — уточняет заместитель министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева. – И если в апреле позапрошлого года проект работал лишь в Пензе на базе двух детских поликлиник, в 2019 году при поддержке Фонда президентских грантов появилась возможность распространить его по всем районам Пензенской области».

Аудитория слушателей «Школы материнства» начинается с пар, которые только еще планируют стать родителями, и заканчивается бабушками и дедушками. Примечательно, что интерес к занятиям в «школах материнства» проявляют не только женщины. Их активными слушателями стали папы, бабушки и дедушки.

«Тематика школ затрагивает наиболее актуальные и в то же время самые обычные проблемы, связанные со здоровьем женщин, малышей, подготовке к родам, уходом за новорожденными, прогулкам с детьми, кормлением и многое другое», — говорит Марина Александровна.

Всего за 2019 год участниками «Школ материнства», организованных на базе женских консультаций, стали более 6 000 человек. На занятия в школы на базе детских поликлиник пришли свыше 2 000 жителей Пензенской области.

«Мы видим, что проект востребован, он вызывает интерес, отдачу среди нашего населения и, безусловно, будет продолжен, — сказала депутат регионального парламента Ольга Чистякова. — На средства президентского гранта, который выиграл проект «школа материнства», было закуплено оборудование для трансляции образовательных видеороликов в больницах и женских консультациях по всей Пензенской области.  Сегодня оно было передано в медицинские организации районов области».

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×