Нацпроект «Здравоохранение»: за 2019 год в результате выездных сессий осмотрено около 23 тысяч сельских жителей Пензенской области


Нацпроект «Здравоохранение»: за 2019 год в результате выездных сессий осмотрено около 23 тысяч сельских жителей Пензенской области

Подводя в четверг, 20 февраля 2020 года, итоги работы системы здравоохранения в 2019 году на заседании коллегии Министерства здравоохранения Пензенской области, было отмечено, что в субъекте традиционно развиты выездные формы организации медицинского обслуживания населения.

В конце 2018 года за счет средств бюджета Пензенской были закуплены 6 передвижных медицинских комплексов для оказания плановой медицинской помощи жителям населенных пунктов с числом жителей до 100 человек.

За 2019 год осуществлено 1 371 выездов. В каждом районе передвижки отработали по 2 раза, а в 15 районах для эффективного использования оборудования была организована третья выездная сессия.

Всего в течение года врачами были осмотрены 22,746 тысяч сельских жителей.

На территории области в течение года работали 4 передвижных маммографа и 14 передвижных флюорографов, в том числе два передвижных флюорографа приобретены в 2019 году в рамках регионального проекта для Пензенской районной больницы и Нижнеломовской межрайонной больницы на сумму 23,2 млн рублей.

В выездных условиях маммография проведена более 18 тысячам женщин, флюорографические обследование прошли 96,2 тысячи человек.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×