Покупать товары первой необходимости помогают работники социальных служб и волонтеры


Покупать товары первой необходимости помогают работники социальных служб и волонтеры

В связи с тем, что возрастная категория граждан старше 60 лет остаётся наиболее подверженной осложнениям и смертности при коронавирусной инфекции COVID19, Министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области напоминает об особых мерах предосторожности для людей старшего поколения.

Рекомендуется воздержаться от выхода на улицу без необходимости, ограничить посещения магазинов и поездки на общественном транспорте. Плановые визиты к врачу желательно перенести на другое время.
Домашний режим для пожилых людей — сегодня самый действенный способ уберечься от заражения короновирусом.

В Пензенской области оперативную помощь по доставке продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости, а также помощь в решении других бытовых проблем оказывают социальные работники и члены волонтерских организаций, имеющие соответствующие удостоверения и отличительные знаки.

Чтобы воспользоваться бесплатными услугами необходимо:
I. Позвонить по бесплатному круглосуточному телефону службы «Социальный навигатор» 8-800-511-0-117;
II. Оставить устную заявку, уточнив необходимую услугу;
III. Ожидать визит социального работника или волонтера в ближайшее время.

Напомним, что первыми симптомами заболевания коронавирусом являются повышенная температура, которая может сопровождаться болью в мышцах и сухим кашлем. Если появились симптомы заболевания, необходимо вызвать врача на дом. Дополнительные материалы по профилактике коронавирусной инфекции доступны на официальном сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×