Проведён экологический рейд по реке Кашаевке


Проведён экологический рейд по реке Кашаевке

Ограниченный экологический рейд к месту впадения подземной речки Кашаевка в главную водную артерию Пензенской области – Суру состоялся 28 марта. Рейд провели председатель Пензенского областного отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов и председатель экологического Совета движения «Зеленая волна» Максим Савинов.

Цель рейда заключалась в обследовании проблемного городского участка – места впадения реки Кашаевки в Суру, а также требовалось оценить общее экологическое состояние видимого участка подземной реки.

Участниками рейда обнаружены локальные мусорные скопления. В сравнении с итогами результатов прошлогодних рейдов данная территория замусорена значительно меньше. Уборка осенью прошлого года дала результат. Обратили внимание, что вода в Кашаевке такая же мутная, а бытовой мусор, плавающей в речке выносится ее течением в Суру.

«Мало того, что дожди смывают в Суру грязь с автодорог, так еще и канализационные стоки текут, в прямом смысле, бурлящими потоками Кашаевки», — прокомментировал Максим Савинов.

В прошлом году активистами экологического движения были проведены рейды и снят документальный Фильм «Кашаевка-58», который рассказывает об экологической проблеме подземной реки. По всей вероятности активистам предстоит в этом году делать продолжение этого фильма.

Активисты намерены добиваться от властей принятия мер в целях ликвидации экологической проблемы.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×
Яндекс.Метрика