Российский геронтологический научно-клинический центр дал рекомендации, как обезопасить от коронавируса пожилых родственников


Российский геронтологический научно-клинический центр дал рекомендации, как обезопасить от коронавируса пожилых родственников

Советы от заместителя директора по гериатрической работе Российского геронтологического научно-клинического центра Надежды Рунихиной опубликовала «Российская газета».

Россиянам старше 65 лет настоятельно рекомендуется соблюдать домашний режим.

Их близкие, в первую очередь, должны обеспечить пенсионеров продуктами питания, лекарствами, предметами личной гигиены и постараться сделать запасы на несколько дней, чтобы не ходить в торговые точки слишком часто.

«Постарайтесь приобрести продукты, богатые кальцием и витамином D, — советует Надежда Рунихина. — Отсутствие солнечного света, необходимого для выработки витамина D, и физической активности во время эпидемии могут плохо сказаться на состоянии костей пожилых людей в будущем, поэтому необходимо, чтобы они могли восполнить этот недостаток из продуктов питания».

Если вы живете в одной квартире с родственниками пожилого возраста, нужно особенно тщательно должны соблюдать правила личной гигиены.

Если вы живете отдельно, то, отправляясь к пожилым родственникам, во-первых, должны быть уверены в собственном здоровье, во-вторых — соблюдать дистанцию и пользоваться маской. От объятий и поцелуев лучше воздержаться, внуков в гости не привозить.

От отсутствия физических нагрузок и солнечного света у пожилых людей увеличивается вероятность развития остеопороза. Риск получить перелом бедренной кости в бытовых условиях сопоставим с риском падений и переломов вне дома. Требуется обеспечить пожилым родственникам безопасный быт.

Освободите пространство на балконе, чтобы туда можно было выходить подышать свежим воздухом. Убедите родственников делать зарядку.

Людям с хроническими заболеваниями следует продолжить выполнять все предписания лечащего врача, принимать лекарства. Постоянно будьте на связи с родными, чтобы помочь им в случае острой необходимости вызвать доктора.

Постарайтесь сделать так, чтобы мобильный телефон всегда был в зоне доступа вашего родственника.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×