В Пензенской области проходят всероссийские тренировочные экзамены


В Пензенской области проходят всероссийские тренировочные экзамены

В целях подготовки к проведению единого государственного экзамена в Пензенской области проходят всероссийские тренировочные мероприятия. Тренировочные экзамены проводятся без участия выпускников.25 июня все 29 пунктов проведения экзаменов, которые будут задействованы в проведении ЕГЭ в июле, приняли участие в апробации по русскому языку.

Организаторы, эксперты и технические специалисты ЕГЭ отработали организационные и технологические процедуры при проведении экзаменов с учетом санитарно-эпидемиологических рекомендаций Роспотребнадзора в части обеспечения безопасности выпускников в период повышенной готовности.

В 2020 году все пункты проведения экзаменов в Пензенской области будут работать по технологии печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях. При этом печатаются не только контрольные измерительные материалы, а полный комплект экзаменационных материалов для участников ЕГЭ, включая бланки. Эти технологии способствуют повышению информационной безопасности и объективности при проведении ЕГЭ.

Также будут использованы технологии сканирования работ участников ЕГЭ в штабе пунктов после завершения экзамена, что позволит сократить время для первичной обработки бланков на региональном уровне. 

26 июня 6 пунктов проведения экзаменов в г. Пензе примут участие в апробации по английскому языку (устная часть): школы № 7, 52, 66, гимназия № 13 и лицей № 55, Губернский лицей.

29 июня состоится пробный экзамен по географии для всех 29 пунктов проведения экзаменов, в ходе которого будет проверена техническая готовность ППЭ и меры по соблюдению безопасности граждан с учетом эпидемиологической ситуации.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×