Первый офлайн-форумом в России


Первый офлайн-форумом в России

10 июля в Крыму начнет работу форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида». Форум пройдет с учетом соблюдения всех необходимых мер безопасности и станет первым офлайн-форумом в России в постпандемический период.

В 2020 году на «Тавриде» запланировано проведение 10 творческих антишкол, которые пройдут с 10 июля по октябрь. Участников и экспертов пригласят в «творческие обсервации» с соблюдением всех профилактических мер. Обязательными будут тестирование на коронавирусную инфекцию, ежедневный контроль температуры тела, соблюдение принципов социального дистанцирования, оборудование мест общего пользования антисептиками, индивидуальное расселение участников и раздача средств индивидуальной защиты. Перечень мер в обязательном порядке будет согласовываться и расширяться в соответствии с требованиями всех контролирующих органов.

В этом году ключевой темой образовательной программы Форума станут те изменения, которые произошли в креативных индустриях в связи с пандемией. Как вирус повлиял на сферу культуры и искусства, какие новые технологии привнес, почему мир уже не будет прежним, – на все эти и другие вопросы 27 июня в преддверии старта Форума ответят лидеры творческих индустрий в рамках I Международной онлайн-конференции «АРТtalk. Искусство после». Подробнее о конференции можно узнать на сайте arttalk.art.

Одним из новшеств программы Форума станет вручение специальной премии для молодых деятелей современного искусства. По итогам каждой антишколы профессиональное жюри определит одного победителя из числа участников, который получит контракт на продюсерское сопровождение, возможность стажировки и интеграцию в крупнейшие российские и международные арт-проекты. Первая антишкола «Тавриды» пройдет в Крыму, в бухте Капсель под Судаком уже с 10 по 15 июля. В ней примут участие резиденты арт-кластера и молодые творцы, которые на протяжении нескольких месяцев были активно вовлечены в работу общероссийского движения #МыВместе. Кроме того, в этот период планируется проведение творческих мероприятий в разных городах Крыма, которые ознаменуют начало возвращения нашей страны к нормальной жизни.

Подробную информацию о творческих антишколах и датах проведения проектов арт-кластера можно узнать на официальном сайте арт-кластера tavrida.art. Часть мероприятий Форума в этом году впервые пройдет в онлайн-формате на специально разработанной платформе. Онлайн-онференции с участием иностранных спикеров и лучших экспертов будут доступны не только участникам Форума в Крыму, но и широкой аудитории слушателей в любой точке мира.

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» и проходит при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Фото предоставлено министерством культуры и туризма Пензенской области

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×