Исследование крови на антитела к COVID-19 включено в обследование доноров

Пензенский областной клинический центр крови включил исследование крови на антитела к COVID-19 в процедуру обследования доноров. 

Тест на антитела может показать, сталкивался ли человек с коронавирусом, даже если симптомов COVID-19 у него не было. В отличие от теста на коронавирус, тест на антитела показывает уровень иммунного ответа организма на вирус, а не присутствие его в организме. 

Но нередко этот процесс, в случае конкретного возбудителя, имеет свои особенности, поэтому вмешательство в него требует осторожности. 

«Важно оценить, кто из пациентов, справившихся с коронавирусом, будет оптимальным донором антиковидной плазмы.  Плазму,  заготовленную от таких доноров,  начали  использовать для лечения пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции», — уточняет главный врач Пензенского областного клинического центра крови Татьяна Крылова.. 

Актуальность донорства крови возрастает ежедневно. Наряду с больными коронавирусной инфекцией, количество плановых и экстренных показаний для госпитализаций в лечебные учреждения региона возвращается к прежним объемам. 

Обращаем внимание, что в государственной системе здравоохранения тест на антитела, то есть иммуноглобулины М и G предусмотрен пока только для медицинских работников, а также пациентам в случае экстренной госпитализации.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×