Отправляя ребенка в загородный лагерь, не забудьте про меры защиты от клещей!

В настоящее время в Российской Федерации наблюдается сезонная активность клещей, являющихся переносчиками различных инфекционных заболеваний. И хотя Пензенская область не относится к числу неблагополучных регионов по заболеваемости клещевому вирусному энцефалиту, соблюдать меры предосторожности не повредит.

В период старта детской летней оздоровительной кампании с целью профилактики клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза среди детей, направляемых в организации отдыха детей и их оздоровления, особенно расположенные в лесной местности, необходимо помнить о мерах профилактики по недопущению случаев присасывания клещей и формирования очагов инфекционных болезней, передающихся клещами.

Отправляя ребенка в лагерь, позаботьтесь о его одежде. Она должна быть, преимущественно, светлой и однотонной, обязателен головной убор, носки с плотной резинкой.

Научите ребенка после возвращения из леса тщательно осматривать одежду и кожные покровы.

Акцентируйте его внимание, что не стоит заносить в помещение свежесорванные растения, верхнюю одежду и другие предметы, на которых могут оказаться клещи.

Безусловно, при организации зоны массового отдыха администрация лагеря обязана проводить акарицидную обработки, однако, соблюдение дополнительных мер профилактики предусмотреть будет не лишним.  

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×