«Добро не уходит на каникулы»

Подведены итоги Всероссийского конкурса для школьных добровольческих отрядов «Добро не уходит на каникулы», который прошел с 11 мая по 11 июня 2020 года.

В конкурсе участвовали действующие добровольческие отряды государственных, муниципальных бюджетных или автономных общеобразовательных организаций с численным составом 4-15 человек в возрасте от 8 до 17 лет.

На конкурс было подано 5280 заявок из 85 регионов Российской Федерации. От Пензенской области было подано 17заявок.

В число победителей конкурса вошел добровольческий (волонтерский) отряд «БАСТИОН ДОБРА» школы № 1 г. Сердобска в номинации «Проекты, направленные на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной Войны, труженикам тыла, незащищенным слоям населения, инвалидам, пожилым одиноким людям, нуждающимся во внимании и уходе, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям, испытывающим проблемы с установлением дружеских контактов со сверстниками».

Волонтёрский отряд «БАСТИОН ДОБРА» стал обладателем гранта в размере 138 тыс. рублей.

Организаторы конкурса: Федеральное агентство по делам молодежи; Федеральное Государственное бюджетное учреждение «Российский детско-юношеский центр»; Общероссийская общественно-государственная
детско-юношеская организация «Российское движение школьников».

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×