В Пензенской области — первые стобалльники

Впервые в Пензенской области сразу 8 выпускников сдали математику (профильный уровень) на 100 баллов (в 2019 году – 5 человек, в 2017 и 2018 году не было наивысших результатов по математике).

Это выпускники Губернского лицея, 42 гимназии, многопрофильной гимназии № 13, многопрофильной гимназии № 4 «Ступени», школы № 50 г. Пензы. Увеличилась на 2 % доля высокобалльных работ участников ЕГЭ по математике.

Выпускница школы № 57 г. Пензы  получила 100 баллов по русскому языку. Доля высокобалльных работ и средний балл по учебному предмету остались на уровне прошлого года.

«Результаты ЕГЭ доказывают, что дистанционное обучение не повлияло на качество знаний наших выпускников. Серьезная подготовка всегда была залогом успеха на экзаменах. Видеоуроки, интерактивные задания, индивидуальные консультации помогли добиться высоких результатов», — подчеркнул Александр Воронков, министр образования региона.

Результаты ЕГЭ по географии существенно выросли, по сравнению с 2019 годом. Увеличилась на 22 % доля высокобалльных работ участников ЕГЭ. Число участников, которым не удалось преодолеть установленный по данному предмету минимум в 37 баллов, сократилось до 4,2% с 8,6 % в 2019 году. 1 выпускница из Гимназии № 9 г. Кузнецка набрала по географии 96 баллов.

В ЕГЭ по информатике и ИКТ в 2020 году приняли участие 844 человека, это на 52 человека больше, чем в 2019 году, что подтверждает тенденцию роста интереса к естественнонаучным предметам. В целом результаты ЕГЭ по информатике и ИКТ 2020 года сопоставимы с прошлогодними. Доля высокобалльных работ участников ЕГЭ также сопоставима с прошлогодними результатами. 9 выпускников набрали по информатике и ИКТ 96 баллов (из школ г. Пензы, г. Заречного и Губернского лицея). Традиционно успешно участники ЕГЭ по информатике справились с заданиями, посвященными моделированию, работе с базами данных и электронными таблицами.

В ЕГЭ по литературе в 2020 году приняли участие 267 человек. 32 выпускника набрали на экзамене более 81 балла. При этом доля участников ЕГЭ, не преодолевших минимальный порог, осталась на уровне прошлого года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×