Заготовка и переливанию антиковидной плазмы

Заготовка антиковидной плазмы осуществляется от доноров-реконвалесцентов новой коронавирусной инфекции (COVID-19), имеющих официальное медицинское заключение о перенесенной коронавирусной инфекции легкой или средней степени тяжести, клиническом и лабораторном выздоровлении, и от доноров компонентов крови, в случае выявления у них специфических антител к COVID-19 после проведенного скрининга.

В связи с невозможностью карантинизации в течение 6 месяцев, плазма подвергается процедуре патогенредукции и выдается в лечебное учреджение по требованию.

При отсутствии экстренной необходимости плазма замораживается для планового использования.

По словам главного врача Центра крови Татьяны Крыловой, с июня по настоящее время в Пензенском областном клиническом центре крови заготовлено 28,42 л или 122 дозы плазмы.

Основными потребителями данного компонента являются: центр специализированных видов медицинской помощи, Пензенская областная клиническая больница имени Н.Н. Бурденко.

Показания для трансфузии патогенредуцированной плазмы определяются врачами медицинской организации, в которой пациенту с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) оказывается специализированная медицинская помощь.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×