В Кузнецком районе продолжаются работы по созданию модельной библиотеки

В библиотеке села Махалино Кузнецкого района продолжаются работы по созданию модельной библиотеки в рамках национального проекта «Культура».

В настоящее время осуществляется сборка новой мебели: стеллажей, столов для индивидуальной работы, столов для работы на компьютерах, витрин, кафедры. В библиотеке уже установлены телевизоры: в читальном зале взрослого абонемента и в комнате отдыха. Библиотечные специалисты выполняют техническую обработку книжного фонда: проводят штемпелевание, проставление инвентарных номеров на документы и книги.

Из федерального бюджета на создание модельной библиотеки было выделено 5 миллионов рублей. После ремонта здесь будет создано современное комфортное пространство для всех категорий пользователей с зонами для отдыха и обучения, встреч и творчества, доступом к современным информационным ресурсам.

Фонд библиотеки пополнится художественной литературой для взрослых и детей, книгами по семейной психологии и воспитанию детей, по медицине и здоровому образу жизни. Новый уровень обслуживания читателей, мобильность и многофункциональность обновленного интерьера, современная техника позволит стать библиотеке центром притяжения, любимым местом полезного времяпровождения для жителей.

В этом году еще одна модельная библиотека в Пензенской области появится в р.п. Лунино.

Национальный проект «Культура» реализуется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×