Проекту ЦМИТ по изготовлению лицевых щитков для медработников предоставлена субсидия

Фонд содействия инновациям в рамках конкурсного отбора «Поддержка Центров Молодежного Инновационного Творчества 6-я очередь» поддержал пензенский ЦМИТ «Парадигма». Проекту ребят по изготовлению лицевых щитков для медработников предоставлено100 тыс. руб. в виде безвозмездной и безвозвратной субсидии.

 «Наш проект очень актуален сегодня. Он направлен на обеспечение организаций здравоохранения и волонтерских организаций дополнительными средствами защиты во время пандемии коронавирусной инфекции», — отмечают в ЦМИТ «Парадигма».

Всего было изготовлено 4500 таких щитков. Для их производства на лазерном станке была использована одна из моделей, разработанных сообществом «Мейкеры против COVID». Командой проекта внесены изменения в чертежи для повышения комфорта при ношении щитка. Так, на ремешок добавлены элементы, фиксирующие щиток на ремешке, и в результате была решена проблема «прилипания» щитка к лицу после надавливания на него.

Все щитки изготавливались на лазерном станке ЦМИТ «Парадигма». Продукты горения пластика оставались на защитной пленке, которую перед первым использованием нужно было снять. Таким образом, получались чистые щитки, готовые к стерилизации и дальнейшему использованию.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×