В министерстве образования обсудили организацию бесплатного горячего питания в школах

На круглом столе, который прошел в режиме ВКС, в обсуждении приняли участие министр образования Александр Воронков, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора Татьяна Малова, руководители муниципальных органов управления образования, специалисты министерства образования, здравоохранения, руководители школ.

Министр образования отметил, что организация горячего питания учеников начальной школы — на особом контроле. Александр Воронков обратил внимание на необходимость проведения проверок школьного питания с привлечением общественных организаций, в т.ч. организации родительского контроля.

«Меню горячего питания должно быть размещено на сайте образовательной организации в доступном для всех участников образовательного процесса виде и удобном для ознакомления формате», — резюмировал министр.

Руководителям муниципальных органов управления образованием и образовательных организаций было рекомендовано при выборе вида горячего питания учитывать мнение родителей, возможность школы при организации питания и соблюдение всех норм питания.

Татьяна Малова отметила, что при организации горячего питания необходимо соблюдение санитарного законодательства: соответствие фактического и перспективного меню, соблюдение норм выхода блюд, систематическое проведение производственного контроля, наличие исправного технологического оборудования.

С учетом требований СанПиН сотрудники пищеблоков должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки), разработан специальный график посещения детьми столовой.

В целях контроля за организацией горячего питания учащихся работают телефоны «Горячих линий», на которые любой житель может обратиться с вопросом.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×