Работники культуры посетили свои новые квартиры

????????????????????????????????????

12 сентября на Театральной площади 11 работников культурной сферы Пензы получили ключи от квартир. В понедельник, 14 сентября, многие из них впервые приехали посмотреть свое новое жилье в многоэтажке на улице Антонова. 

Этот дом — один из тех, в которых жили военнослужащие, работавшие на заводе по уничтожению химического оружия в Леонидовке. Когда объект закрылся, они уехали, и Минобороны передало высотки области. По инициативе губернатора Ивана Белозерцева квартиры в них стали получать молодые специалисты — врачи, спортсмены, работники культуры.

Один из новоселов — преподаватель пензенского колледжа искусств Антон Микицкий. Посмотреть на новую жилплощадь он приехал вместе с женой и двумя детьми. Коллега Антона Микицкого — преподаватель Пензенского колледжа искусств Анна Фролова – теперь тоже будет жить в этом доме.

Также посмотреть на свои новые квартиры приехали актер Пензенского драматического театра Николай Шаповалов и преподаватель ПХУ им. К.А. Савицкого Сергей Чередов. По соседству с ними будут жить еще несколько актеров драмтеатра, чей жилищный вопрос также решился на днях. Это Николай Потапов, Никита Кузин и Яна Дубровина, Илья Кочетков и Юлия Кузнецова. 

Соседями актеров Драматического театра станут и артисты театра кукольного – Русланбек Джурабеков и Роман Петров, а также артистка ансамбля русской этнической музыки «Миряне» Ольга Бусова и артистка ГАУК ПО «Пензаконцерт» Софья Семьянова. 

Напомним, что в Год театра по инициативе губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева впервые молодые актеры театров и артисты концертной организации получили 7 квартир. В этом году более чем вдвое было увеличено количество служебных квартир для отрасли «Культура».

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×