Губернатор нацелил на соблюдение масочного режима

Выполнение санитарно-эпидемиологических требований необходимо для избегания повторного введения режима  ограничительных мер. Иван Белозерцев обратил на это внимание в ходе оперативного совещания с членами областного правительства, состоявшегося в понедельник, 28 сентября 2020 года.

«Мне часто задают вопросы о том, не будут ли у нас введены ограничения, которые были установлены в марте, апреле, мае этого года. Я против таких ограничений, но сама жизнь вынуждала нас ввести их, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей», – пояснил глава региона.

«Чтобы не возвращаться к серьёзным ограничительным мерам, нам нужно соблюдать необходимые правила – в том числе, масочный, а там, где необходимо, и перчаточный режим. Обращаю внимание на то, что в министерствах, правительстве Пензенской области, муниципальных образованиях, во всех структурных подразделениях сотрудники должны находиться в масках. Настоятельно рекомендую также выполнять эти меры безопасности на предприятиях и организациях, в общественных местах», – добавил он.

Глава субъекта РФ уточнил, что это необходимо для обеспечения эпидемиологической безопасности.

«Реакция руководителей на эти требования должна быть адекватной, профессиональной и правильной», – уточнил Иван Белозерцев.

«Чтобы впоследствии мы не закрывали ни предприятия, ни организации. Это важно», – акцентировал он.

Также губернатор призвал граждан при ухудшении самочувствия и повышении температуры оставаться дома и вызывать врача. Не выставлять себе диагноза и не заниматься самолечением, прибегать к медицинской помощи в целях сохранения собственного здоровья.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Предложить новость

×