В Пензенской области реализуется проект «Активный доброволец»

В Пензенской области продолжается реализация социального проекта «Активный доброволец», поддержанного Фондом президентских грантов.

В 2020 году социальный проект «Активный доброволец» Пензенского областного отделения Общероссийского благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» участвовал в конкурсе среди социально ориентированных некоммерческих организаций и получил грантовую поддержку Фонда.

 В рамках проекта более 600 человек участвовали в выездных семинарах в трех района Пензенской области: Пензенском, Сердобском и Бессоновском. С людьми старшего поколения проводились  семинары по оздоровительной гимнастике и скандинавской ходьбе, по командообразованию  и оказанию первой помощи.

21  октября в ЦПКиО им. В.Г. Белинского  состоялось мероприятие по проекту «Активный доброволец» с участием волонтеров старшего поколения и волонтеров – студентов ПГУ.

«Мероприятие по проекту «Активный доброволец» называется  «Школа волонтеров». Это семинар в виде квеста, в котором на равных участвуют команды волонтеров – студентов и команда волонтеров старшего возраста. Наш девиз: « Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас». Весь опыт проекта «Активный доброволец»  мы передаем волонтерам – студентам нашего многолетнего социального партнера – факультета педагогики, психологии и социальных наук ПГУ», – пояснила председатель правления Пензенского областного отделения Российского фонда милосердия и здоровья Ольга Коновалова.

Все разновозрастные волонтеры получили призы и сертификаты  участника проекта «Активный доброволец».

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×