В Пензе обсудили вопросы детской оздоровительной кампании 2022 года

В министерстве образования Пензенской области состоялась встреча с представителями АО «Сельская здравница», министерства здравоохранения региона, министерства государственного имущества области по вопросам подготовки к детской оздоровительной кампании 2022 года. 

Участники совещания обсудили тему подготовки детских лагерей общества к началу летней оздоровительной кампании, подготовки педагогических и медицинских кадров для работы в лагерях, проведения профильной смены «Страна Героев» в 2022 году. Вместе с тем обсуждалась возможность модернизации материально-технической базы лагерей АО «Сельская здравница» за счет средств бюджета Пензенской области.

«Необходимо заблаговременно начинать подготовку лагерей к приему детей, продумать интересные программы и мероприятия для реализации в лагерях. Особое внимание прошу обратить на детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей из «группы риска»», – подчеркнула заместитель министра образования Пензенской области Ирина Осетрова.

Справочно

В структуру АО «Сельская здравница» входят три детских лагеря: «Белка», «Солнечная долина», «Сосновый бор» и два детских санатория: «Нива» и «Надежда», пансионат «Приморский». Ежегодно АО «Сельская здравница» организуют отдых и оздоровление более 12 тыс. детей Пензенской области.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Предложить новость

×