В Пензе развернется выставочный проект 100-летия Башни Татлина

В ноябре 2020 г. исполняется ровно сто лет с тех пор, как один из лидеров русского авангарда и родоначальник художественного конструктивизма Владимир Татлин создал «Памятник III Интернационалу» более известный как «Башня Татлина».
 
Гигантскому 400-метровому монументу, идея которого сложилась на основе органического синтеза принципов архитектурных, скульптурных и живописных и должна была дать новый тип монументальных сооружений, так и не суждено было воплотиться в жизнь. Единственный материальный след, оставленный Башней Татлина – это фотографии выполненные с неё во время выставок 1920 г.
 
В скором времени в экспозиционных залах арт-пространства на ул. Куйбышева 3 развернется выставочный культурно-образовательный проект, посвящённый 100-летию Башни Татлина и незаурядному гению русского авангарда и конструктивизма Владимиру Татлину.
 
Зрители смогут увидеть фотоматериалы, документы, чертежи и макеты уникальных изобретений автора. Вся экспозиция будет интерактивной и включит в себя цифровые проекции видео хроники столетней давности.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предложить новость

×