Пострадавших в ДТП становиться больше

Пострадавших в ДТП становиться больше

Травматологический приемник клинической больницы № 6 имени Г.А. Захарьина работает 24/7. Редкое дежурство обходиться без пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Причем, обращаются как пешеходы, так и автомобилисты.

«Виной этому несколько факторов – люди начинают более активно перемещаться и по городу и по области. Второй момент – употребление алкогольных напитков. К сожалению, в последние годы количество людей в состоянии алкогольного опьянения, пострадавших в ДТП, становиться больше. Как правило, это тяжелые пациенты с сочетанными травмами грудной клетки, головы, конечностей. Лечатся они тяжело, длительно и исход неопределенный», – говорит заведующий отделением травматологии № 1 Клинической больницы № 6 имени Г.А. Захарьина Владимир Сергеевич.

При ДТП важно и правильное поведение очевидцев.

«Самое первое, что надо сделать – вызвать бригаду скорой помощи. Самостоятельно вы можете лишь обеспечить свободное дыхание пострадавшему, положить на ровную поверхность, если есть такая возможность и оставаться рядом до приезда врачей», — предупреждает Владимир Сергеевич.

«Не торопитесь и не пренебрегайте средствами защиты. У меня на голове был шлем и он реально меня спас. Обращаюсь ко всем участникам дорожного движения – давайте будем уважать друг друга. Не надо устраивать гонок на дорогах, тогда и не будет таких нелепых аварий», — делится своей историей один из пациентов отделения травматологии. Поездка на мотоцикле закончилась для него весьма печально. Впереди долгое восстановление коленного сустава вплоть до замены.

Справочно: сейчас проходите тематическая неделя, направленная на снижение смертности от внешних причин. Помните! Пристёгиваться ремнями безопасности нужно не только водителю и пассажиру, сидящему впереди. Пристёгиваться должны все. Статистика столкновений в ДТП и специальные стендовые испытания показывают, что любой не пристёгнутый в салоне человек при серьёзном столкновении на скорости в 60 км в час или при переворачивании машины может погибнуть сам или убить своим телом другого пассажира. Даже если это ребёнок.

Share this content: